Das Fußballcamp

Letzte Änderung: 22.03.2012 21:06:48

wie alles begann.....

Im Frühjahr 2009 sind wir auf die Idee gekommen, beim TSV Weddelbrook ein  Fußballcamp für die Fußballjunioren zu organisieren. Schnell fand sich aus den eigenen Reihen eine Organisationsgruppe zusammen um den Ablauf festzulegen. Daher in der Regel die Pflichtspiele gleich nach den Sommerferien beginnen, findet das Fußballcamp in der letzten Ferienwoche statt und dient somit auch der Saisonvorbereitung.

Wir möchten mit dem  Fußballcamp viele Kinder und Jugendliche des TSV Weddelbrook erreichen. Die Teilnehmerzahl, max. 72, richtet sich nach der Anzahl der Trainer, die sich zur Verfügung stellen, wobei die Gruppenstärke 12 Teilnehmer  nicht überschreiten sollte. Wichtig ist uns der freundliche und respektvolle Umgang der Teilnehmer untereinander. Der Fußball, aber auch das Sozialverhalten aller steht während des Fußballcamps und auch danach  im Vordergrund. Wir wollen das Bewusstsein der Großen stärken, dass sie für die Jüngeren Vorbilder sind.

Durch die  Unterstützung der Trainer aus den eigenen Reihen und der Eltern kostet das Fußballcamp für Mitglieder nur 30€. Darin enthalten  ist die Betreuung, sowie  Obst, Getränke, T-Shirt und  ein warmes Mittagessen. Die Eltern kümmern sich um die Pausenaufsicht, Verpflegungsausgabe und andere anfallenden Tätigkeiten. Dieses Konzept  basiert darauf, auch die Eltern mit in die Verantwortung zu nehmen, damit das Fußballcamp unter diesen Bedingungen stattfinden kann.