Turnen / Fitness

Alle Gruppen finden wieder statt

Letzte Änderung: 04.09.2020 16:33:30

Der Sportbetrieb geht weiter

Es finden alle angebotenen Gruppen wieder statt. Leider müssen wir bei einigen Angeboten die Teilnehmerzahl beschränken, so dass eine Anmeldung beim Trainer erforderlich ist. Dies gilt für alle, die schnuppern möchten oder nach einer langen Coroanpause wieder starten wollen.

Neue Gerätturngruppe

Letzte Änderung: 03.09.2020 08:14:02

Gerätturnen für 7-9 jährige Kinder

Wir starten am 14.09.2020 immer montags von 15:15-16:15 Uhr eine neue Gruppe für Kinder von 7-9 Jahren.

Du möchtest gerne radschlagen, springen, am Reck und Schwebebalken turnen? Dann melde Dich bei Maren Krause Tel. 04192/85638 oder maren.krause@tsvweddelbrook.de.

Neue Gruppe

Letzte Änderung: 27.07.2020 22:18:22

Hobby Horsing

Was ist das? Steckenpferd reiten mit Dressur und Springreiten auf zwei Beinen. Für kleine und große Pferdenarren ab 9 Jahre.
Das Training findet ab dem 13.08.2020 immer donnerstags von 18:15-19:15 Uhr im kleinen Hallenteil der Sporthalle statt. Interessenten melden sich bitte bei Annika an oder nehmen schon mal an den Ferienpassaktionen zum Schnuppern teil. Auch dafür ist eine Anmeldung erforderlich.

Wir werden die Hufschlagfiguren im Dressurviereck lernen, Springparcoure überwinden, später Quadrillen einstudieren, Polo spielen und Geschicklichkeitswettbewerbe veranstalten. Ganz nebenbei trainieren wir dabei Ausdauer, Koordination, Beweglichkeit und Teamgeist. Auch allgemeines Wissen zum Thema Pferd kommt nicht zu kurz. Wer kein Steckenpferd hat, bekommt einen Turnstab und kann damit die anspruchsvollen Übungen ausprobieren. Steckenpferde kann man relativ günstig selbst basteln, es muss kein teures gekauft werden.

Es liegen keine Termine vor.